Понедельник, 13 июля, 2009      22:40

Ракурс дня


«Ускорение процесса.»

Пора легализовать "услуги" паспортисток. При обмене старого паспорта на новый власти почему-то забыли подумать о дополнительном сервисе для тех, у кого время - деньги. Никакого комфорта для имущих, никакого ускорения для спешащих - закон одинаков для всех: 50 рублей за бланк…>>>
«Поляки крутят "Колесо фортуны".»

Источник эмоций, нахлынувших на поляков в связи с телевизионными турнирами типа нашего "Поля чудес", - это прежде всего деньги, выигрываемые в этих передачах, считает еженедельник "Факты". В одних добыча составляет лишь сотню-другую долларов, а в таких, как "Миллиард в уме" или "Большая игра"…>>>
«Пока не Лувр, но все же, все же...»

20 ноября отметит 80-летие со дня своего создания Глазовский краеведческий музей. Рождение свое встретил он более чем в столетнем ныне возрастом здании бывшей женской гимназии: гимназистки по выпуске своем получали право преподавать в народных училищах. Музей и доныне…>>>
«"Бавария" закидывает кадровые сети небывало широко.»

Словно бы в ответ на нескончаемый поток критики в адрес мюнхенского суперклуба за его ущербную трансферную политику на этой неделе получили распространение слухи о том, что "Бавария" претендует на нескольких очень известных в Европе футболистов. Во всяком случае, руководство мюнхенцев еще не опровергло ни один из этих слухов, появившихся в…>>>
«Полвека вместе.»

Делегация ОАО "Северсталь" во главе с директором по внешним инвестициям И.В.Ярославцевым приняла участие в праздновании 70-летия Печорского угольного бассейна и Дня шахтера в Воркуте. На праздничных мероприятиях присутствовали глава республики Коми Ю.А.Спиридонов, губернатор Ленинградской области В.П.Сердюков и другие официальные…>>>
«Соблазны Янссона.»

Что такое настоящий шведский стол. Анатолий ГЕНДИН, информационное агентство "Локатор" - специально для "Известий". Какой русский не любит шведский стол? Возможность наполнять свою тарелку самыми разными блюдами и делать это "сколько влезет" очень нравится нашим соотечественникам. Однако настоящий шведский стол - это не…>>>
«Центробанк договорился с участниками рынка.»

Центробанк и Ассоциация участников вексельного рынка (АУВЕР) подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в целях организации системы рефинансирования Банком России коммерческих банков с использованием векселей в качестве обеспечения кредитов Центробанка…>>>




Аналитика



КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ.

Сормовская булочка - самая вкусная.

Конкурсное сочинение на такую тему было предложено написать пятиклассникам школы N 85. Цель - узнать, что думают сормовские школьники о продукции ОАО "Хлеб", какие изделия предпочитают. Другими словами - попробовать изучить спрос на выпускаемую продукцию среди детей.

Результат приятно удивил: оказалось, что школьники не только любят булочки и пирожные сормовских хлебопеков, но и хорошо знают почти весь ассортимент.

Конечно же, труд ребят не остался незамеченным: в награду от ОАО "Хлеб" они получили замечательные торты, изготовленные специалистами к этому случаю, и все вместе пили с ними чай в школьной столовой. А авторы сочинений, признанных лучшими, получили в подарок от ОАО "Хлеб" еще и по фирменной ручке - на память.

С большим интересом слушали пятиклассники рассказ начальника производственно-технологического отдела ОАО Н.Н.Чапуриной о хлебозаводе и его продукции. Ребята задали множество вопросов и выразили желание побывать на хлебозаводе и своими глазами увидеть процесс изготовления понравившихся булочек.

(О том, что написали ребята в своих сочинениях, читайте на 2 стр.). Сормовская булочка - самая вкусная.

.

Сормовский хлебозавод находится по адресу: ул. Новосоветская, д. 2. Там пекут разные хлебные изделия: ржаной хлеб, батоны, кексы, плюшки... Но мне больше всего нравятся слоеные булочки и сдобы "Любава". Даже глядя на их внешний вид, можно сказать, что эти изделия сделаны с большой любовью. На слойках сверху ровная сеточка, а внутри - апельсиновое или вишневое варенье. "Любава" покрыта шоколадной глазурью и посыпана кокосовой стружкой. Обе булочки просто тают во рту...

Ксения ГОРДЕЕВА.

.

Самые вкусные булочки пекут в Сормове. Я живу недалеко от хлебозавода и когда иду куда-нибудь, чувствую запах свежего хлеба. Даже идти никуда не хочется, а хочется стоять и наслаждаться этим ароматом. Мое самое любимое хлебное изделие - булочка. Булочки бывают с маком, с начинкой из джема или чего-нибудь еще, глазированные. Особенно хороша глазированная, с кокосовой стружкой и начинкой из изюма "Любава". Эта булочка печется только у нас в Сормове. Наверное, поэтому она мне так нравится.

Я была в других городах и тоже ела там булочки, однако наша сормовская булочка - самая вкусная!

Дарья КАШАЕВА.

.

Я очень люблю булочки. Самые вкусные булочки - это булочки нашего Сормовского хлебозавода. Их выпекают несколько видов: с корицей, слойка, с кунжутом, рулет с маком, жаворонок, язычок, майская, ромовая баба, "Любава". Все они разные по вкусу, и каждая хороша и аппетитна по-своему. В слойке чередуются повидло со слоеным тестом. Ромовая баба - воздушная, покрыта сахарной глазурью. Булочка с корицей сделана в виде завитушки.

Жаворонок соответствует своему названию, сделан в виде птички, а вместо глаз - изюминки. А какие куличи выпекают на нашем хлебозаводе на Пасху! Хочешь с изюмом, хочешь с разноцветной посыпкой и ванилью, хочешь с сахарной глазурью. Но самая моя любимая булочка - "Любава". Она покрыта шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри у нее изюм.

Наши булочки самые воздушные и ароматные. Для их приготовления используют только свежие и качественные продукты, иначе они такими бы не были. А еще, я думаю, они такие вкусные потому, что их выпекают люди с добрым сердцем и золотыми руками.

Алексей АНИСИМОВ.

.

Я живу в Сормове и ем только сормовские булочки. Больше всего люблю булочку "Солнышко". Она сияет, как солнце, и сверху посыпана маком. Эта булочка разделена на несколько частей, в центре кружок, а сбоку лучики. Один лучик маме, один - папе, один мне. Каждый лучик очень пышный, и поэтому я разрезаю его и мажу маслом. Сразу становится вкуснее. После того как я съем, я сама сияю, как солнышко. Я думаю, что все любят сормовские булочки.

Потому что они сладкие, пышные, румяные. Бывают булочки с маком, с поливкой, с изюмом, с орехами, с кокосом. Когда у меня веселое настроение, я ем булочку с поливкой, а при плохом настроении - слоеную. У меня сразу улучшается настроение. Мой папа любит все сормовские булочки. Они все очень вкусные.

Анна ЧЕРЕНКОВА.

.

Каждое лето мы с бабушкой уезжаем в деревню. Зеленый лес, река, вечерние прогулки с ребятами. Побегаешь весь день, проголодаешься, сядешь за стол - и тут вспомнишь наш сормовский хлеб, а особенно сормовскую булочку. Такую пышную, румяную, "аж слюнки текут". Не зря русская пословица гласит: живая душа калачика чает.

Сормовская булочка - сладкая сказка, мечта каждого ребенка и взрослого. Мама на завтрак всегда покупает мне эти булочки и приговаривает, что это подарок доброй феи...

Саша ПШЕНИЧНИКОВА.

.

Я люблю сормовские булочки. Они самые вкусные и сладкие. Каких только не выпекают булочек в нашем Сормове! Это "свердловские" и "майские", "жаворонки", посыпные рожки. Булочки пышные, мягкие, румяные. Их посыпают пудрой, маком, кокосовой стружкой, смазывают глазурью и шоколадом. Как же отказаться от такого лакомства?

А какие вкусные и красивые выпекают торты и рулеты к нашим праздничным столам! Вот ползет ежик, плывут лебеди, на поляне яркие цветы - это не наша фантазия. Так кулинары расписывают свои торты, словно художник рисует картину. Когда мы покупаем все эти сладости, к нам в гости приходит сказка.

Сергей СЕРГЕЕВ.

.

Я думаю, что все люди очень любят мягкие сладкие булочки. И я хочу поделиться своими маленькими секретами: в какое время года есть какую булочку.

Осень. На улице плохая погода. Хорошо побаловать себя "слоеной булочкой". У тебя тут же поднимется настроение. И на душе хорошо и радостно.

Зима. Ты идешь по улице и ешь вкусную булочку "Ромовая баба". Сверху, как снегом, она покрыта белой глазурью. Несмотря на то что снежинки падают на твою булочку, ты идешь и наслаждаешься ее вкусом.

Весна. Сам не разбираешь, какое у тебя настроение: то ли грустное, то ли веселое. В такой день тебе точно поднимет настроение булочка, покрытая шоколадом и начиненная внутри изюмом. Она такая, такая... Только глянешь - и сразу слюнки потекут.

Лето. На улице тепло. А у тебя в руках булочка "Солнышко". В середине само солнце, а по бокам - лучики. Ешь, и тебе кажется, что ты откусываешь кусочек настоящего солнышка.

Вот так, на любой вкус и настроение можно найти булочку, выпускаемую сормовским хлебозаводом.

Анастасия КАЛИНИНА.

.

Я хочу рассказать про любимую сдобу многих сормовичей - сормовскую булочку. Она называется "Белоснежка".

Булочка выпекается из очень вкусного сдобного теста. Внутри нее маковая прослойка, которая делает вкус изысканным и неповторимым. Сверху булочка полита толстым слоем шоколада и посыпана белоснежной кокосовой стружкой. Сормовская булочка "Белоснежка" имеет настолько аппетитный и привлекательный вид, что так и хочется откусить кусочек.

Я часто покупаю эту булочку к чаю. Она мне очень нравится, и я советую попробовать ее всем.

18 декабря 2001
  • 8.05.2002 - Первокурсники пишут сочинения о войне.
  • 20.06.2001 - Вручены государственные премии.
  • 9.09.1998 - День примирения для Чили.
  • 7.05.2003 - Отражение преданности.
  • 2.02.2001 - Варенье из лепестков роз.
  • 24.11.2000 - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ВЕТЕРАНАМ ВОВ, ВОИНАМ-АФГАНЦАМ И УЧАСТНИКАМ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ АКЦИИ В ЧЕЧНЕ БУДЕТ СОЗДАН В ТАШТАГОЛЕ.
  • 27.01.2000 - Попали наши в призеры.
  • 6.09.1997 - "Я и "Известия" на этой неделе.
  • 22.04.2004 - РЯДОВОЙ АЛЕКСАНДР ДУБОВИК УМЕР ОТ ОТСУТСТВИЯ ВЕШАЛКИ.


  • События

    На заседании избирательной комиссии Ингушетии во вторник был дополнен список кандидатов на повторных дополнительных выборах депутата Госдумы.

    Хотя все сроки для регистрации кандидатов уже прошли, девятым в списке стал бывший вице-премьер правительства республики Руслан МАСКУРОВ. Выборы пройдут в Ингушетии 15 апреля, в них смогут принять участие около 127 тыс. избирателей, в том числе более 6 тыс. беженцев из Чечни, имеющих статус вынужденных переселенцев.

    КИРГИЗИЯ И КАЗАХСТАН СОЗДАЛИ СП ПО ДОБЫЧЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ УРАНА.

    Киргизия и Казахстан подписали межправительственное соглашение о совместной добыче и переработке урана. Для этой цели на базе Кара-Балтинского горнорудного комбината будет создано совместное предприятие с уставным фондом в 100 тыс. долл. 35 проц. акций принадлежит киргизскому комбинату, 65 проц. - АО "Казахатоммаш". По словам генерального директора комбината Анатолия Гребенюка, сегодня комбинат перерабатывает около 500 т окиси урана в год, однако мощности позволяют увеличить объем переработки в шесть раз.

    Прайм-ТАСС.




  • 21.01.1999 - Обводомерили.
  • 19.01.2002 - ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ "ВАРЯГ".
  • 21.05.1998 - Ваты меньше, жизни больше.
  • 16.08.2002 - "Рядом с ним зацветало даже сухое дерево".
  • 25.01.2001 - Греческий вечер с оркестром Федосеева.
  • 1.02.2000 - Не ходите, девки, замуж...
  • 11.09.2001 - Симфония для цыганского оркестра.
  • 18.12.2001 - ИСПАНСКИЙ ТАНЕЦВ КРАСНОЯРСКЕ.
  • 29.08.2002 - КАК УЖЕ СООБЩАЛ "СИБВЕСТ", ДВА ДНЯ НАЗАД…
  • 3.07.2002 - Удачный выстрел.
  • 4.12.2001 - ВЫБОРЫ.
  • 1.03.2001 - Игра на кнопках нравится не всем.
  • 19.07.2001 - Скаченко перебирается к Непомнящему.



  • За достоверность размещаемой на сайте рекламы редакция ответственности не несет.
    Перепечатка или любое воспроизведение с сайта www.anirniit.ru разрешается только с гиперссылкой на источник информации.
    Опубликованные материалы не всегда отражают точку зрения редакции.